Top.Mail.Ru
Супруга Пашиняна и Дарига Назарбаева посетили детей с онкологическими заболеваниями и заболеваниями крови | Инфотека 24

Супруга Пашиняна и Дарига Назарбаева посетили детей с онкологическими заболеваниями и заболеваниями крови

Супруга премьер-министра РА, председатель Совета попечителей благотворительных Фондов “Мой шаг” и “City of smile/Город улыбок” Анна Акопян 15 ноября в правительственном особняке приняла председателя Сената Парламента Казахстана Даригу Назарбаеву.

Как сообщили Арменпресс в офисе Анны Акопян, во время завтрака госпожа Назарбаева рассказала подробности официального визита в Ереван, а Анна Акопян представила деятельность двух руководимых ею фондов и миссию инициативы “Женщины во имя мира”. В память о встрече Дарига Назарбаева подарила Анне Акопян казахскую национальную одежду.

В тот же день госпожа Акопян и госпожа Назарбаева посетили Гематологический центр им. проф. Р. Йоляна. В сопровождении директора центра Самвела Даниеляна и исполнительного директора Фонда “City of smile/Город улыбок” Эстер Демирчян они обошли центр, побеседовали с детьми, получающими лечение, и их родителями.

В конце визита лечущаяся в центре 9-летняя Лили Антонян подарила госпоже Назарбаевой свою картину “4 времени года”. Выразив благодарность за подарок, госпожа Назарбаева сказала, что на картине преобладают яркие цвета, а это означает, что автор картины оптимист и очень быстро выздоровеет. Веселые люди выздоравливают раньше”, – сказала Дарига Назарбаева.

Госпожа Назарбаева и госпожа Акопян подарили детям музыкальные инструменты и первыми, с детьми, опробовали их вместе.

В завершение визита председатель Сената Парламента Казахстана пожелала здоровья малышам силы воли и осуществления их целей. “Я желаю вам скорейшего выздоровления, чтобы ваши мечты сбылись, чтобы вы стали хорошими людьми, и чтобы ваша страна гордилась бы вами”, – сказала Дарига Назарбаева.

Фонд “City of smile / Город улыбок” помогает детям и молодым людям в возрасте до 25 лет с онкологией и заболеваниями крови. Фонд бесплатно предоставляет лечение, медикаменты, необходимые медицинские вмешательства, 4-х разовое питание, а также оказывает социально-психологическую службу как пациентам с онкологией, так и членам их семей. В настоящее время фонд содействует 240 детям и молодым людям с онкологией и заболеваниями крови.

Загрузка...