QAT угрожает: «Мы не позволим армянским журналистам приехать в Баку!»

Организация освобождения Карабаха (QAT) распространила заявление с угрозой сорвать визит в Баку армянских журналистов, который должен состояться 17 ноября. Данный визит, по мнению местных активистов, «не совпадает с интересами Азербайджана и служит захватнической политике армян».

Также в заявлении указано, что «организаторы данного визита являются предателями государственных интересов». В ООК не поскупились и на угрозы: «Мы заявляем, что всеми средствами принять участие в мероприятиях армянских шпионов и террористов, которых прислал под видом журналистов оккупационный режим Армении».

Напомним, что группа из 5 или 6 армянских журналистов посетит Баку, затем такая же группа азербайджанских журналистов посетит Ереван. Соглашение о визитах достигнуто главами государств, целью является восстановление доверия между народами. Заявление ООК является прямой провокацией и требует правовой оценки со стороны МВД Азербайджана.

Организация освобождения Карабаха — азербайджанское незарегистрированное объединение, созданное в 1998 году в основном членами оппозиционных партий: “Мусават”, Азербайджанский Народный фронт и др. ООК выступает за военный путь решения Карабахской проблемы.

Загрузка...