Первый замглавы комитета Госдумы по обороне осудил акт вандализма на территории Армянской Церкви в Армавире

Дружба народов – самый главный вопрос, который Россия должна перед собой ставить как внутри нашего государства, так и за его периметрами, считает Александр Шерин

Александр Шерин. Фото: dumatv.ru

Армяне – единоверцы русских, а Армения – союзник России по ОДКБ, поэтому официальные лица должны бережно относится к ценностям армянского народа и осуждать проявления вандализма. Об этом в интервью ИА «Реалист» заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне, депутат от ЛДПР Александр Шерин, призвав избегать двойных стандартов в оценке исторического наследия и памятников.

«Армяне являются для нас, русских, единоверцами. Мы сегодня также не переживаем самые лучшие времена в связи с попытками расколоть Русскую Православную Церковь. Надо помнить о том, что Армения является надежным другом и партнером России. Это закреплено юридически, так как Армения входит в ОДКБ с первых дней основания данной международной организации.

Когда мы осуждаем акты вандализма в отношении памятников, мемориальных комплексов и стел, посвященных нашим героям Великой Отечественной войны, выдающимся деятелям искусства, культуры, военной науки, нам всегда не нравится, когда это происходит за рубежом. Поэтому у нас не должно быть двойных стандартов. Мы должны осуждать акты вандализма как на территории других стран, так и в отношении лиц, память о которых увековечена в России.

Это очень тонкий момент, когда речь идет о мемориалах, памятных табличках, особенно на территории православных, культовых учреждений, церквей, к какой бы конфессии они не относились. К данному вопросу надо относится бережно, щепетильно и в рамках закона.

Дружба народов – самый главный вопрос, который Россия должна перед собой ставить как внутри нашего государства, так и за его периметрами. В подобных вопросах должны разбираться правоохранительные органы – беспристрастно, без каких-либо двойных стандартов.

Мы должны исходить из того, что Армения – член ОДКБ. Другие государства пока не проявляют особого желания вступить в ОДКБ. Армения имеет право рассчитывать на соответствующее отношение к себе со стороны Российского государства, к армянскому народу и ценностям, которые очень важны для армянского народа», – подчеркнул Шерин в беседе с корреспондентом ИА «Реалист».

12 ноября депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов при поддержке ИА «Красная Весна» совершил акт вандализма в отношении мемориальной таблички Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде), установленной в 2012 году на территории армянского храма Успения Пресвятой Богородицы.

Загрузка...