Wizz Air, RyanAir, AirBaltic и “Азимут” придут в Армению, будет запущено до 10 новых авианаправлений – Ревазян

Известные авиакомпании RyanAir, Wizz Air, AirBaltic и “Азимут” выйдут на армянский рынок, сказала в четверг в ходе заседания правительства председатель Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян.

Она отметила, что помимо RyanAir, которая уже заявила о намерении осуществлять полеты по 4 направлениям – два в Италию и два в Германию, интерес проявили и другие авиакомпании.

“Российская компания “Азимут” уже заявила о намерении открыть авианаправление из Армении в Калугу и планирует начать рейсы с 14 декабря, заявку о чем она уже представила в Комитет”, – цитирует слова Ревазян АМИ.

Также по ее словам, намерение о запуске нового направления заявила авиакомпания AirBaltic, а лоукостер Wizz Air уже дал согласие на реализацию полетов в Армении, но пока во внутреннем порядке.

“Мы уже получили предложения о запуске 8 новых направлений и ожидаем, что к лету их число возрастет до 10”, – сказала Ревазян, добавив, что интерес проявляют также и местные компании, которые обсуждают возможность реализации полетов в 10 направлениях.

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о внесении изменений в закон “О госпошлине”, согласно которым для новых авианаправлений из Армении будет действовать льгота в виде устранения “налога на воздух”. Льгота будет распространяться на все авиакомпании, которые запустят рейсы в новых направлениях (направления, по которым в течение последних 12-ти месяцев из Армении не совершалось авиаперелетов).

На сегодняшний день поступления госбюджета Армении от “налога на воздух” составляют ежегодно порядка 11-12 млрд. драмов. (порядка $23 млн. – 25 млн.).

Загрузка...