Top.Mail.Ru
Эрдоган продолжает отрицать Геноцид Армян, уже в Вашингтоне | Инфотека 24

Эрдоган продолжает отрицать Геноцид Армян, уже в Вашингтоне

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступая в Американском религиозном центре в штате Мэриленд, обратился к теме резолюции Палаты представителей США о признании Геноцид армян в Османской империи.

Заявив, что подобные шаги никак не скажутся на позиции Турции, Эрдоган снова выдвинул необоснованные тезиси официальной Анкары, о Геноциде армян. Глава Турции отметил.

«Анкара ранее проявила добрую волю, предложив Еревану открыть все архивы для историков, археологов и политиков. Лишь заключение совместной комиссии может стать основой для оценок и суждений. Любые иные шаги воспринимаются Анкарой в качестве политически мотивированных и предвзятых, и будут игнорированы Турцией», — сказал президент.

Эрдоган в очередной раз хитрит. Турецкие архивы были отфильтрованы перед их открытием. Об этом существует множество свидетельств, многочисленные ученые посещали, работали, проверяли и увидели, что некоторые документы – отфильтрованы. Документы, которые касаются Геноцида армян, в этих архивах отсутствуют. Иными словами, постоянно озвучиваемые заявления об архивах рассчитаны на те круги, которые, возможно, не очень хорошо информированы. Это заявления популистского характера.

Эрдоган не ограничился резкими заявлениями по вопросу Геноцида армян и сделал оскорбительные заявления в адрес Армении.

Эрдоган назвал «Армению молодым государством», а армян «мигрантами», он также добавил:

«До этого периода армяне перемещались из одного места в другое. На территории Турции армяне также постоянно меняли районы проживания. Затем было принято решение о принудительном переселении. Сегодня в Турции находятся около 100 тысяч армян, 60 тысяч из которых турецкие граждане, остальные – гастарбайтеры», — заявил президент Турции.

Загрузка...