Масис Маилян – президент завтрашнего Арцаха : заявление ПЗА

Координатор партии “Завтрашний Арцах” (ПЗА) Тигран Петросян выступил с заявлением о причинах поддержки партией кандидата в президенты республики Масиса Маиляна. Приводим полный текст заявления господина Петросяна. 

В настоящее время Армения ведет политику по возвращению Арцаха за стол переговоров по карабахскому урегулированию, и мы убеждены, что Арцаху на этом этапе необходим лидер, который обладает соответствующими знаниями, опытом, и в состоянии профессионально вести переговоры.

Масис Маилян, будучи профессиональным дипломатом, хорошо знакомым со всеми тонкостями переговорного процесса, – единственный из имеющихся кандидатов, который в состоянии вести эффективные переговоры на высоком уровне.  Помимо его безальтернативности в сфере внешней политики, Маилян, будучи чиновником в системе, в которой практически каждый из занимающих высокие посты лиц, коррумпирован, смог противостоять этому и не поддаваться искушениям, не запачкать свое имя. Это – одно из высших человеческих качеств, показывающих сущность политика, его идеологию и ценности. Это проявление мощной человеческой силы.

Кроме того, Масис Маилян – тот человек, который в 2007 году, осознавая возможные последствия, выступил против системы. Он тот чиновник, ведомство которого блестяще выполняет взятую на себя миссию.

И, наконец, он тот человек, который после выборов подвергся политическим преследованиям, но не сдался и сегодня готов снова бороться ради будущего Арцаха.

Решение партии “Завтрашний Арцах” о поддержке кандидата в президенты Масиса Маиляна было принято на основе глубокого изучения стоящих перед Арцахом задач, преимуществ и недостатков разных кандидатов. Оно – логичное и исходит целиком и полностью из общественных и государственных интересов.

Тигран Петросян,

координатор партии “Завтрашний Арцах”

Загрузка...