Фонд Азнавура пожертвовал в Фонд City of Smile 10 млн драмов

Супруга премьер-министра РА, председатель Совета попечителей благотворительных организаций «Мой Шаг» и City of Smile («Город улыбок») Анна Акопян 8 ноября приняла участие в ежегодном ужине по сбору средств фонда «Город улыбок».

На гала-ужине присутствовали Никола и Кристина Азнавуры, солист группы Joef Gipsy kings Family Джоэф Фарджьер, глава Национального центра детской гематологии и онкологии им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев, представители интеллигенции, культуры, общественные деятели, медики.

Как сообщили Арменпресс в офисе супруги премьер – министра, Анна Акопян отметила в своем выступлении, что побывала в центрах гематологии и онкологии во многих странах мираи убедилась, что, в отличие от нашей страны, там нет никакого страха в отношении рака – онкоболезнь вполне преодолима.

«Может возникнуть вопрос: как эти страны достигли таких результатов? Они просто отметили важное, поставили цель, стали развивать в этом направлении медицину и разработали свои лекарства, технические возможности, повысили качество обслуживания. Кстати, во многих странах все началось с фондов, неизбывной заботы и работы преданных людей. Например, основой успеха в онкологической больнице имени короля Иордании Хуссейна является одноименный фонд. Фонд ALSAC является фундаментом для создания в США Детской исследовательской больницы им. Св.Иуды, самого известного и престижного детского онкологического центра в мире. В этом и заключается цель фонда City of Smile», – сказала Анна Акопян, поблагодарив присутствующих за участие в Фонде, за поддержку детей с онкологическими заболеваниями.

Исполнительный директор Фонда Эстер Демирчян заявила, что Фонд стремится сделать все возможное для поддержки онкологии и гематологии в Армении, чтобы постоянно развивать рак и гематологию в Армении, и в этом контексте отметила важность поддержки врачей и медицинских учреждений, от которых зависит качественная диагностика и эффективное лечение пациентов. Эстер Демирчян представила работу фонда, его достижения за год, подчеркнув, что в течение одного года фонд помог обеспечить необходимое лечение 240 детям и молодым людям. На лекарства, медицинские осмотры, операции и другие медицинские услуги Фонд выделил 270 млндрамов.

Выступили также директор Гематологического центра им. профессора Йоляна Самвел Даниелян и президент Национального медицинского научно-исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев.

На гала-ужине Джоеф Фарджьер подарил свою гитару 12-летнему Аркадию Мелконяну, проходящему лечение в Гематологическом центре. Последний выразил благодарность за ценный подарок, а сам подарил Фарджьер армянский дудук.

Еще одну гитару с автографами участников группы вынесли на аукцион. Среди прочих вещей, на аукцион также был выставлен золотой кулон Анны Акопян. Весь сбор от аукциона будет отдан на лечение детей с онкологическими заболеваниями и заболеваниями крови.

В конце ужина, поблагодарив за проделанную большую работу, Кристина Азнавур от имени Фонда Азнавура пожертвовала 10 миллионов драмов в фонд «Город улыбок».

Загрузка...