Лавров ответил Кочаряну: “Новые власти Армении демонстрируют настрой на укрепление отношений с РФ”

Новые власти Армении демонстрируют настрой на укрепление отношений с Россией.

Об этом, как сообщается в телеграм-канале Баграмян26, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

По словам российского министра, новые власти страны во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном показывают, что серьезно настроены на улучшение двусторонних отношений с Россией и расширение взаимодействия в различных сферах. Как отметил Лавров, высокая интенсивность контактов России и Армении на различных уровнях говорит о том, что стороны могут и хотят укреплять отношения.

Кроме того, глава МИД РФ напомнил, что Пашинян встречался с российским лидером Владимиром Путиным и премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым по четыре раза в 2019 году, что является отличным показателем. Также власти Армении анонсировали визит Владимира Путина в Ереван во второй половине 2020 года.

Заявление Лаврова важно в связи с тем, что буквально вчера экс-президент Роберт Кочарян, сидящий в тюрьме, написал статью, в которой обвинил команду Пашиняна в антироссийской позиции. Получается, что Лавров фактически ответил Кочаряну, подчеркнув, что отношения Армении и России планомерно развиваются, несмотря на усилия различных антигосударсвтенных армянских групп.

Загрузка...