МИД КНР о спецоперации Турции: Суверенитет Сирии должен уважаться не на словах, а на деле

Спецпредставитель Китая по Ближнему Востоку Чжай Цзюнь прокомментировал операцию ВС Турции «Источник мира» на северо-востоке Сирии, заявив, что некоторые страны должны соблюдать и уважать суверенитет и независимость Сирии не только на словах, но и на деле, сообщает МК-Турция.

«Что касается вашего вопроса о последнем развитии ситуации на северо-востоке Сирии, то Китай всегда выступал против использования силы в международных отношениях и уверен, что страны должны соблюдать цели и принципы Устава ООН, а также базовые нормы международных отношений. Суверенитет, независимость и территориальная целостность Сирии должны соблюдаться и уважаться», — заявил Цзюнь.

По его словам, Китай надеется, что соответствующие стороны будут уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность Сирии. «Это должно быть их действиями, а не только словами. Надеемся, что соответствующие стороны своими действиями смогут создать условия для дальнейшего прогресса в процессах примирения сторон и политического урегулирования, а не будут наносить им ущерб», — подчеркнул Чжай Цзюнь.

Загрузка...