МИД РФ ответил на ноту Азербайджана: Ваши претензии безосновательны

Претензии к российской стороне, содержащиеся в ноте МИД Азербайджана, безосновательны. Что касается общего тона заявлений официального Баку, то он не соответствует уровню и качеству российско-азербайджанских отношений.

Об этом, как передает Инфотека24, говорится в комментарии МИД России в связи с нотой азербайджанского внешнеполитического ведомства из-за поездки представителей Нагорного Карабаха в Москву.

Напомним, 6 ноября Азербайджан вручил ноту протеста российскому послу из-за визита в Москву главы МИД Масиса Маиляна и министра культуры, по вопросам молодёжи и туризма Арцаха Лерника Ованнисяна. Посол России в Баку Михаил Бочарников был вызван в азербайджанское внешнеполитическое ведомство, где ему вручили соответствующую ноту.

«Поездка указанных лиц, если и имела место, то носила исключительно частный характер. В этом качестве она не противоречит ни российскому законодательству, ни имеющимся международным договоренностям, ни посреднической миссии России в нагорно-карабахском урегулировании. Никаких встреч с официальными лицами Российской Федерации не проводилось», — говорится в комментарии МИД РФ.

Загрузка...