В 2020 году в Арцахе падет телекоммуникационная монополия – Масис Маилян

В 2020 году телекоммуникационная монополия в Арцахе будет отменена, и у в республике будет второй оператор. Об этом написал министр иностранных дел Арцаха Масис Маилян на своей странице в Фейсбук.

Министр заявил, что переговоры и консультации, проведенные им в последние месяцы, позволяют с уверенностью сказать, что в 2020 году в Арцахе появится второй телекоммуникационный оператор. Для такого проекта уже имеются инвесторы и опытные специалисты.

“Я отслеживаю эту проблему и имею достаточную политическую волю для того, чтобы в 2020 году создать необходимые условия для преодоления монополии в телекоммуникационном секторе и прихода в Арцах второго оператора”, – написал Маилян, который, напомним, также недавно заявил о своем желании баллотироваться в президенты на выборах 2020 года.

“Что это будет делать для всех нас? Прежде всего, – качественную и недорогую мобильная связь. Конкуренция заставит действующего монополиста снизить тарифы для своих абонентов. Кроме того, появится качественный и недорогой мобильный доступ в Интернет в современном формате 4G / LTE. Также – новые рабочие места, особенно для молодых специалистов. Появление второго оператора также будет полезно опытным сотрудникам на местах, которые будут иметь альтернативу в виде перехода в новую компанию. Естественно, как следствие, это будет стимулировать увеличение заработной платы сотрудников на занимаемых должностях. И, наконец, у нас будет защищенная пограничная зона и фактическая ликвидация роуминга между Арцахом и Арменией”, – отметил Масис Маилян.

Загрузка...