Азербайджанцы не могут поднять свой флаг в Карабахе, потому поднимают его на земле талышей

Талышский общественный деятель и публицист Забил Маггерамов опубликовал видео из города Массалы, на юго-востоке Азербайджана, исторической талышской земле. В Массалы проходило празднование дня азербайджанского флага, в рамках которого талышских детей заставили устроить представление, вырядив их в военную форму. 

По словам Маггерамова, именно так, с малых лет, талышских детей пытаются ассимилировать, заставить их потерять свою национальную идентичность. Данный флаг, военная форма и музыкальное сопровождение не имеют никакого отношения к талышскому народу.

«Эти, желающие поднять флаг в Карабахе повесили турецкий флаг в Массале, талышских детей заставили танцевать под эту противную музыку. Пытаетесь отомстить армянам на талышах. Вам мало осталось», — написал Маггерамов.

Политика притеснения талышей берет свои корни в начале 90-х годов. Стремление иметь телевидение на талышском, печатать учебники, газеты и журналы расценивается властями Азербайджана как сепаратизм со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Загрузка...