Прямо сейчас ФФА проводит экстренное совещание: Ванецян может быть снять со своей должности

Как сообщил Армен Меликбекян Радио Азатутюн, сегодня после 17:00 будет официальное заявление по поводу всего хаоса, который творится в армянском футболе.

Ранее была информация, что после назначения Абраама Хашманяна появилась информация, что Артур Ванецян принял это решение самолично, то есть никто из исполкома не принимал участие в таком решении. Вообще, полная неразбериха и хаос в ФФА начался давно. У многих сборных перед отборочными матчами на Евро-2020 уже давно объявлен состав, в сборной Армении же пока не могут понять, кто будет вызывать футболистов, потому что тренера пока там нет.

После того, как кандидатуру Александра Григоряна зачехлили люди, Артур Ванецян самолично, без мнения исполкома тут же назначил на должность тренера сборной Абраама Хашманяна.

В соответствии со статьей 39 Устава Федерации футбола Армении, полномочие назначать главного тренера национальной команды принадлежит только Исполкому федерации. Регламент, принятый на заседании от 26.06.2019, в соответствии со статьей 80, еще не вступил в законную силу, так как он не был утвержден в Государственном реестре. Это означает, что президент ФФА пока не имеет права назначать главного тренера сборной.

Не удивлюсь, что сегодня будет отправлен в отставку сам Артур Ванецян, а следом за ним и попавший «на чужой праздник» – Абраам Хашманян, который формально войдет в историю как тренер, который был на своем посту всего ОДИН день.

Очень жаль, что в очередной раз армянский футбол становится площадкой для выяснения отношений людей, которые до недавнего времени вообще не имели отношения к футболу.

Спорт вне политики говорите? Ха-ха-ха. Мы еще долго будем слышать отголоски всего того, что сейчас происходит в армянском футболе. Тут все просто, здесь речь идет не о футболе вовсе, тут дело во власти, которая до сих пор выясняет между собой отношения. Футбол Армении – это сейчас одна из горячих точек, где большие дяди выясняют между собой отношения.

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...