Top.Mail.Ru
Госдеп США выступил против признания Геноцида армян | Инфотека 24

Госдеп США выступил против признания Геноцида армян

По мнению представителя администрации Дональда Трампа, решение Палаты представителей принять резолюцию о Геноциде так же, как и осуждение Турции в связи с вторжением в Сирию, имели место в неудачное время и могут привести к принятию законодательства, которое станет скорее карательным, чем справедливым.

Напомним, что Белый дом  в период Трампа ранее воздерживался от заявлений Геноциде армян, но прежние администрации также США опасались такого рода резолюций , считая, что это только помешает… примирению, что бы это не означало. Турция, в свою очередь,  постоянно предупреждала Вашингтон о том, что такие резолюции могут привести к разрыву отношений.

Чиновник Госдепа в интервью Bloomberg отметил, что позиция США не изменилась – они оплакиваею 1,5 миллиона армян, депортированных и убитых в конце Османской империи, и…  приветствуют усилия (!) Армении и Турции по примирению и разрешения исторических противоречий.

Более того,как выяснилось из того же интервью, администрация Трампа выступает против санкций  в отношении Турции, принятых Палатой представителей, утверждая, что эта инициатива может привести к дальнейшему обострению отношений с ключевым союзником Вашингтона по НАТО.

Госдеп обеспокоен тем, что санкции, принятые Палатой на прошлой неделе в ответ на наступление турецких войск на севере Сирии, свяжут США руки и уничтожат варианты решения проблем США Турцией,  – заявил упомянутый попросивший не называть его имени.

При этом пока не понятно, собирается ли президент Дональд Трамп наложить вето на указанные законопроекты.

 

Загрузка...