Top.Mail.Ru
Иранское СМИ обвинило азербайджанцев в «угрозе национальной безопасности» | Инфотека 24

Иранское СМИ обвинило азербайджанцев в «угрозе национальной безопасности»

В эфире иранского радио «Спорт» нелицеприятно высказались об азербайджанских фанатах футбольного клуба «Трактор». Ведущий передачи охарактеризовал южных азербайджанцев словами «банда черносотенцев, работающих на врага», а также заявил, что они «представляют угрозу национальной безопасности Ирана». Напомним, что большинство фанатов ФК «Трактор» являются этническими азербайджанцами.

Данные заявления вызвали протест у депутата от Тавриза Махаммеда Хуйсейна Феранга, который направил письмо с жалобой начальнику гостелерадиокомпании Ирана Али Асгеру.

В письме Феранг отметил, что призывает телекомпании и радио перестать ассоциировать фанатов «Трактора» с населением Южного Азербайджана. Отметим, что фанаты этого футбольного клуба отличаются своей радикальностью и любят устраивать провокации на стадионе. Излюбленной темой этих радикалов является воссоединение с Азербайджаном северным, со столицей в Баку. Фанаты «Трактора» часто озвучивают лозунги в поддержку Азербайджана. Очевидно, что иранскую общественность не радуют такие потуги собственных граждан. Страсти доходят до той степени, что фанаты соперников «Трактора» — тегеранского «Персеполиса», даже приходили на стадион с баннерами «Арцах» написанном на фарси. Тогда уже возмущение и протест появились у бакинских азербайджанцев, однако в итоге никто не был наказан.

Загрузка...