Россия продает Армении такое оружие, которое не продает в другие страны: Калашников

Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Калашников, находясь в Ереване в рамках заседания Парламентской ассамблеи ОДКБ, заявил, что Армения получает такие виды оружия, которые не получают другие страны. Калашников этим ответил на вопрос журналистов о продаже российского вооружения Азербайджану, сообщает Фактов ТВ.

«Россия продает оружие не только Азербайджану, она [Россия — прим.] продает и своим союзникам и партнерам, к союзникам отнесена и Армения. Продает гораздо больше, такое оружие, которое никогда не продает в другие страны. Что нам рассуждать с вами? Есть руководители стран, которые все эти вопросы в повестке дня учитывают. И союзничество, и партнерство», — заявил председатель комитета Калашников.

Отметим, что за последние несколько лет Армения приобрела у России самые разные виды вооружения — артиллерийские и ракетные системы, стрелковое вооружение, системы противовоздушной обороны. К примеру, на вооружении ВС Армении состоят новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер и переносные зенитные ракетные комплексы Верба, которые также состоят только на вооружении ВС России. Последней и самой резонансной покупкой Армении является приобретение многоцелевых истребителей Су-30СМ. Армения получит первые 4 единицы Су-30СМ в 2020 году.

Загрузка...