Володин и Мирзоян обсудили повестку заседания ПА ОДКБ

Рабочий визит председателя ГД в Ереван начался со встречи с председателем Национального Собрания Армении Араратом Мирзояном

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и председатель Национального Собрания Республики Армения Арарат Мирзоян

«Это знаковое событие, потому что впервые проводится выездное заседание ПА ОДКБ», — отметил Арарат Мирзоян, приветствуя российскую делегацию.

«Армения и Россия являются стратегическими партнерами и союзниками», — подчеркнул он и заявил, что развитию парламентского взаимодействия между странами в Армении придают большое значение.

Он пожелал участникам заседания ПА ОДКБ прорывной работы и новых достижений.

Стороны обсудили повестку ПА ОДКБ.

«Темы, которые будут обсуждать, нас еще больше сплотят, потому что они касаются организации безопасности наших стран», — сказал председатель ГД.

Вячеслав Володин подчеркнул, что перед странами стоят общие вызовы, и бороться с ними надо сообща. Это, в частности, международный терроризм. «Бороться с терроризмом в одиночку невозможно», — указал он.

«Наша задача — как можно больше сделать для того, чтобы существовали единые списки террористических организаций», — заявил председатель ГД. Он также отметил, что нужно создавать модельные законы и делать все для обеспечения глобальной безопасности.

Стороны также обсудили работу межпарламентской комиссии России и Армении, сообщает пресс-служба ГД.

Загрузка...