Удивительные диковинки восточной кухни
Традиции поколений рождают гастрономические шедевры, которые занимают прочные позиции в культуре и повседневной жизни многих национальных сообществ. Понятие восточной кухни прочно вошло в обиход европейцев. Сегодня во многих странах можно встретить целые кварталы с национальной уличной едой. Восточные острые и пряные запахи будоражат, приглашают гостей отведать аппетитные угощения. Попробовать еду с национальным колоритом можно, не выходя из дома, если воспользоваться доставкой еды «Фарфор». Это блюда, которые позволяют познакомиться не только с особенностями европейской кухни, но и прочувствовать вкус Востока.
Аппетитные блюда, которые стоит попробовать хоть раз
Если продолжать список удивительных гастрономических шедевров, стоит упомянуть «Утку по-пекински». Изысканную, приготовленную по всем канонам и правилам строгой китайской кухни дичь стоит обязательно попробовать. Тем более что повторить шедевр дома, в отличие от суши или роллов, не удастся. Это и другие китайские блюда обильно приправляют большим количеством чеснока, специй и лука. Кухня характеризуется умеренностью остроты, а соусы лишь подчеркивают вкусовые особенности основных ингредиентов.
Отдельное место в китайской кулинарной школе занимают блюда вегетарианского направления. Наверное, никого не оставит равнодушным жареный банан в рисовой панировке. Блюда для веганов сохраняют уникальные вкусовые характеристики и готовятся по традициям и рецептам древних монастырей и кулинарных трактатов. Эта еда:
- укрепляет здоровье;
- поднимает тонус;
- дает новые силы для жизни.
В основе сытных блюд часто лежит национальный тофу.
Удивительный колорит восточных угощений
Необычные названия блюд китайцев, японцев, монголов и других народов интригуют и удивляют своей загадочностью. Например, «Гауранга», что в переводе с индийского означает «Золотой трюфель». Благодаря использованию редких специй, дарящих еде приятный желтоватый оттенок (шафран, паприка, куркума, карри), блюдо получило столь необычное название. Еще один пример – розовый рахат-лукум. Это оригинальный вариант восточного угощения. Аппетитная сладость с натуральным вкусом и ароматом.
Особняком стоит японская кухня. Ее основными правилами приготовления блюд считаются:
- минимальная термическая обработка продуктов;
- натуральность ингредиентов;
- природность вкусовых ощущений.
Настоящим деликатесом японской кухни считается блюдо, приготовленное из папоротника. Этот шедевр Востока прошел сквозь века.
К слову, в Японии тоже есть свой фастфуд. Например, изысканная запеченная Филадельфия или рассыпчатые рисовые роллы «Хосомаки» с различными наполнителями. Настоящим бестселлером является чизкейк, покоривший кондитерские во всем мире.
Блюда восточной кухни – настоящее открытие для гурманов и любителей разнообразить свой рацион. Они оправдывают самые смелые ожидания от традиций и еды.