Top.Mail.Ru
Криминальному авторитету и лидеру азербайджанцев Киева поквровительствует сам Ильхам Алиев | Инфотека 24

Криминальному авторитету и лидеру азербайджанцев Киева поквровительствует сам Ильхам Алиев

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в середине октября на свадьбе дочери лидера азербайджанской диаспоры Украины Олега Крапивина произошел инцидент, жестоко был избит 46-летний «вор в законе» Андрей Недзельский.

Недзельского избили другие «воровские элементы». Очевидно, что на свадьбе не было недостатка в представителях элиты криминального мира и это является абсолютно нормальным, учитывая, что сам лидер «Конгресса Киевских Азербайджанцев», Олег Крапивин, более известен в качестве криминального авторитета Олега Бакинского.

По информации украинского центра «Миротворець», Олег Крапивин начал свою преступную деятельность в 90-е годы. Начиная с 2000 года стремился легализоваться. И на это поприще достиг неплохих успехов.

Архивное фото. Олег Бакинский (слева) и Сергей Сибиряк
Фото: ИА «Прайм Крайм»

Его фигура была бы не так интересна, не возглавляй Крапивин Киевскую Организацию Азербайджанцев Украины. В этом качестве Крапивин даже встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который вручил ему медаль за вклад в развитие азербайджанского спорта, в его честь даже проводятся республиканские турниры по борьбе. Крапивин являвется чемпионом мира по вольной борьбе среди ветеранов.

В Азербайджане регулярно проводятся Чемпионаты республиканского масштаба по вольной борьбе имени Олега Крапивина. На фото медали с соревнования

Медиаизвестность Олега Крапивина не ограничивается инцидентами, связанными с «воровским миром». В июне 2019 года Олег Бакинский оказался также замешан в избиении украинского правозащитника Эдуарда Багирова. Тогда Крапивин и его соратники избили и незаконно удерживали правозащитника. По некоторым данным из него выбивались долги. На каком этапе следствие по этому дело пока не ясно.

Данные факты указывают, что Крапивин не перестал заниматься криминалом и так до конца и не «легализовался», хотя успевает играть на оба фронта, как выступая в качестве «авторитета», так и общественного деятеля, ездящего на поклон к Ильхаму Алиеву.

Ильхам Алиев и Олег Крапивин
Загрузка...