Финансовое содействие правительства США Армении в 2019 году выросло на 40%

Посольство США в Армении сообщает, что в течение 2019 года финансовое содействие правительства США Армении продолжало увеличиваться.

Как сообщили «Арменпресс» в посольстве США в Армении, в этом году оно составило 60 млн долларов, что на 40% больше, чем в предыдущем году.

Это финансирование, помимо программ Госдепартамента США и Агентства США по международному развитию, включает также и программы Департамента энергетики США, Лесной службы США и Департамента обороны США. Правительство США этими средствами содействовало стимулированию демократического развития в Армении по многим направлениям, в частности, борьбе с коррупцией, безопасности, энергетике, образованию, обучению английскому языку, лесным службам, правам человека, гражданскому обществу и повышению прозрачности в подотчетных учреждениях государственного управления, в том числе и в правоохранительной, судебной и судебно-правовой сферах.

“Соединенные Штаты в последние 27 лет содействовали развитию демократических процессов и институтов Армении, и мы не намерены менять это, особенно сейчас, когда в Армении демократия крепка более чем когда-либо. Именно по этой причине мы с гордостью констатируем, что в этом году финансовое содействие составило более 60 млн долларов США”, – отметила посол США в Армении Линн Трейси.

С 1992 года для улучшения жизненных условий народа и содействия усилиям, направленным на укрепление демократического, экономического и социального управления Соединенные Штаты предоставили Армении финансовое содействие в размере более 2 млрд долларов США.

Загрузка...