Российские и турецкие войска начали первый совместный патруль на северо-востоке Сирии

Турецкие военные и российская военная полиция начали 1 ноября свой первый совместный патруль на северо-востоке Сирии, выполняя ключевой пункт недавнего турецко-российского соглашения.

“Первое российско-турецкое совместное патрулирование с наземными и воздушными подразделениями в настоящее время ведется к востоку от Дарбасии в северо-восточной Сирии в соответствии с договоренностями турецкого и российского президентов в Сочи 22 октября”, – говорится в сообщении Министерства национально обороны Турции в Twitter.

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган доработали соглашение, которое должно обеспечить гарантировать “безопасность Анкаре и защиту гражданского населения на северо-востоке Сирии”.

В соответствии с российско-турецким соглашением курдское ополчение в составе Сил демократической Сирии (СДС) было отброшено в 30 км от границы Турции на северо-востоке Сирии.

Шаг в первом турецко-российского совместном патруле на северо-востоке Сирии, скорее всего, развширить соглашение и поможет укрепить доверие между всеми вовлеченными сторонами.

Стоит отметить, что так называемый легитимный президент Сирии Башар Асад отметил, что Россия не была частью ранних соглашений Анкары и Вашингтона. “Российские соглашения всегда объявлены, и нет ничего скрытого в российской политике, и это очень положительно для нас”, – цитируют его слова РИА Новости.

Президент Асад заявил о временном характере российско-турецкого договора по Сирии.

Источник

Загрузка...