Top.Mail.Ru
Директор ереванского зоопарка уволился после скандала с убитыми кенгуру | Инфотека 24

Директор ереванского зоопарка уволился после скандала с убитыми кенгуру

После странной истории с убитыми бездомными собаками тремя кенгуру, а затем еще тремя муфлонами и еще более странного объяснения директора ереванского зоопарка Рубена Хачатняна, последний написал заявление об уходе со своего поста.

Отметим, что ситуация с гибелью животных имела место вопиющая – кто их убил в действительности, до сих пор не понятно, ведь небольшие и робкие ереванские дворовые собаки обычно не сбиваются в стаи (как  указал директор зоопарка – до 7 особей) и не проявляют агрессии или бойцовских качеств, и, более того, вряд ли могли проникнуть на окруженную заграждениями и охраняемую территорию зоопарка. К тому же убить взрослого самца кенгуру (а погибли три самца) даже очень крупная дворняга попросту не в состоянии.

Не менее удивительно объяснение чиновника о “двойном убийстве” – сначала кенгуру, а потом и муфлонов. По словам господина Хачатряна, часть напавших на кенгуру собак была задержана (!), после чего на следующий день именно эти “арестанты”, находясь в стенах зоопарка, атаковали несчастных парнокопытных.

После информации об увольнении директора, часть его бывших коллег стала угрожать забастовкой, не объяснив, впрочем, что же действительно произошло, и почему за 2 дня погибло целых 6 (!) животных.

Загрузка...