Top.Mail.Ru
Председатель НС Армении встретился с мэром Неаполя | Инфотека 24

Председатель НС Армении встретился с мэром Неаполя

30 октября находящийся с официальным визитом в Итальянской Республике председатель НС Армении Арарат Мирзоян встретился с мэром Неаполя Луиджи де Маджистрисом.

Как сообщает пресс-служба НС Армении, стороны обсудили идею побратимства Неаполя и Еревана, с воодушевлением принятую мэром итальянского города. Луиджи де Маджистрис по просьбе спикера НС представил стоящие перед Неаполем проблемы, вызовы и пути их решения.

В тот же день председатель НС встретился также с префектом Неаполя Кармелой Пагано, которая по просьбе Мирзояна ознакомила гостя с особенностями и инфраструктурами территориального управления в Италии, а также механизмами эффективного решения социальных проблем посредством префектур.

В рамках официального визита Мирзоян встретился также с архиепископом Кардиналом Крещенцо Сепе. Спикер НС поблагодарил его за отличную сохранность в Неаполе армянского следа и общего духовного наследия. Кардинал Сепе, высоко оценив культурные и духовные связи между двумя народами, рассказал об армянском следе в Неаполе.

Загрузка...