Top.Mail.Ru
Азербайджанцы нашли "армянский след" даже в деле ВБОН | Инфотека 24

Азербайджанцы нашли “армянский след” даже в деле ВБОН

Посольство Азербайджана отреагировало на скандал вокруг азербайджанской националистической группировки ВБОН, действующей на территории России. История вокруг молодых азербайджанцев, избивающих людей за неугодные им комментарии и мнения, достигла также российских правоохранительных органов. В посольстве не придумали ничего лучше, чем свалить все на «третьи силы», увязав их с мифическими кознями армян.

В частности, посольство Азербайджана в России заявляет, что «данная кампания, организованная антиазербайджански настроенными силами, направлена на очернение азербайджанцев в России и разжигание межнациональной розни». В заявлении сказано:

«Хронология происходящего говорит о том, что старт данной кампании был дан именно после известного выступления президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева на пленарной сессии XVI ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», состоявшегося 3 октября 2019 года в городе Сочи, а также его выступления на заседании Совета глав государств СНГ 11 октября 2019 года в городе Ашгабаде, во время которого глава государства, на примере Гарегина Нжде, подчеркнул недопустимость героизации фашизма и увековечения памяти его последователей».

В посольстве, однако, не учли, что лидер и один из организаторов группировки ВБОН Биннат Буниятов сам является активным членом азербайджанской общины, сотрудничает с различными земляческими организациями. А еще Буниятов во время апрельских боевых действий строчил письма собственному главнокомандующему, с готовностью записаться в добровольцы. Теперь каким-то образом пламенный патриот оказался под воздействием «третьих сил» и занимается очернением образа азербайджанцев. Также в посольстве не учли, что шум вокруг себя создали сами бойцы ВБОН, которые настолько обнаглели, что стали угрожать «охотой» даже журналистам. Материалы об их геройствах можно найти уже на страницах многих российских изданий и СМИ.

Также становится понятно, что от Бинната Гоча оглу и его сподвижников как видно решили откреститься.

«А всяким экстремалам, накаляющим и без того напряжённую ситуацию, советуем задуматься о последствиях своих необдуманных шагов. По поводу отдельных видео, выложенных в социальных сетях неизвестными авторами, мы считаем, что их достоверность должна быть установлена соответствующими правоохранительными органами, а виновные понести наказание в рамках российского законодательства», — говорится в заявлении.

Если посольство Азербайджана в России пошло по хитрому пути, упомянув «армянский след» лишь косвенно, то председатель Комитета Милли Меджлиса Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям, руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов не поскупился на реверансы «коварным армянам», также увязав какие-то заявления Ильхама Алиева с делом ВБОН.

«Они [ армяне— прим.] пытаются навредить российско-азербайджанским отношениям, совершают различные провокации, пытаются столкнуть азербайджанцев в России с представителями других народов. Армяне в России пытаются настроить ультраправые силы против азербайджанцев, раздувают инциденты на бытовой почве», — заявил Сеидов.

Как именно связаны действия азербайджанских экстремистов, нагло нарушающих законы Российской Федерации и творящих самосуд по своему усмотрению, с некими армянами, у нас ответа нет. Также мы уверены, что ответа на этот вопрос нет и у самого Самеда Сеидова, однако зачем вдаваться в проблемы собственных земляков и искать пути решения, если все можно свалить на «оккупантов и агрессоров».

Загрузка...