Top.Mail.Ru
Пайлан ответил Эрдогану: То, что произошло с моей бабушкой, не может быть вопросом археологов | Инфотека 24

Пайлан ответил Эрдогану: То, что произошло с моей бабушкой, не может быть вопросом археологов

Каро Пайлан (Garo Paylan) – депутат-армянин Великого национального собрания (парламента) Турции от прокурдской Демократической партии народов – ответил на критику турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с принятием Палатой представителей США резолюции о признании Геноцида армян в Османской империи.

Как сообщает Panorama, в своем микроблоге в Twitter Пайлан написал:

«Относительно Геноцида армян Эрдоган сказал: этот вопрос – дело историков. Этот вопрос – дело археологов. Пусть этому вопросу не придают политической подоплеки.

Историки не могут встать лицом к лицу с геноцидом, который был совершен политическим решением Талаата-паши… То, что произошло с моей бабушкой (по отцу), не может быть вопросом археологов».

Палата представителей Конгресса США ранее официально признала массовое убийство армян в Османской империи геноцидом. За резолюцию о признании геноцидом убийства 1,5 миллиона армян в Османской империи в 1915-1923 годах высказались 405 из 435 конгрессменов, против проголосовали лишь одиннадцать. При этом документ поддержали как демократы, так и члены Республиканской партии президента США Дональда Трампа.

Загрузка...