Top.Mail.Ru

«Многолюдный» антиармянский митинг провокаторов-азербайджанцев в Вашингтоне — (видео)

Несколько азербайджанских провокаторов собрались около здания Конгресса США, протестуя против принятия его Палатой представителей резолюцию о геноциде армян.

«Борцы с армянским лобби» так и не смогли набрать сколько-нибудь значимого количества желающих позориться — даже среди своих находящихся в Соединенных Штатах соотечественников.

Те, кто пришли, пытались с разной степенью эмоциональности объяснить, что же они там делали, но у них получалось не убедительно и откровенно плохо. При просмотре этого мероприятия, невольно закладывалась мысль о том, что эти люди пришли к Конгрессу вовсе не по своей воле — их туда отрядил кто-то очень богатый и важный.

И это вряд ли может удивить, учитывая разгорающуюся со вчерашнего дня в Азербайджане настоящую антиармянскую истерию, участниками которой стали администрация президента, МИД и вооруженные силы.

Последние даже в бессильной злобе обстреляли армянские позиции на линии соприкосновения, но, получив ответ от ВС Армении, вынуждены были «притихнуть».

Текущая провокация около Конгресса — столь же неудачна, т.к. пытаясь противодействовать признанию США факта геноцида армян в Османской империи, ее участники не придумали ничего лучше армянофобских лозунгов и поползновений — да еще и на глазах всего мира.

По всей видимости это не только не остановит процесс восстановления исторической справедливости, но и многократно его ускорит, за что кучке около Конгресса стоит сказать даже спасибо.