Интересное

В Российско-Армянском университете обсудили влияние алкоголя на эволюцию человека

В середине XX в. известный американский ботаник Джонатан Сауэр высказал необычайно смелое для своего времени предположение о том, что исходной причиной возделывания злаков нашими далекими предками были не мука и не хлеб, а пивоварение. По прошествии с тех пор более полувека идея о том, что диетическое предпочтение этанола около 10 тыс. лет тому назад могло вызвать неолитическую революцию, связанную с появлением земледелия, представляется не такой уж неправдоподобной.

Этим и другим вопросам была посвящена прошедшая 30 октября в Институте Востоковедения Российско-Армянского университета лекция доктора биологических наук профессора Левона Епископосяна, собравшая ученых, журналистов и представителей общественности, заинтересовавшихся данной темой.

Мероприятие прошло в рамках серии регулярно проходящих в ИВ РАУ научно-популярных лекций Serendipity.