Президент Саркисян: Армению и Эфиопию веками связывала дружба

Президент Республики Армен Саркисян сегодня принял верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Демократической Республики Эфиопия в Республике Армения Алемайеху Тегену (Alemayehu Tegenu, резиденция в Москве), сообщает пресс-служба президента РА.

Поздравив посла с вступлением в должность, Президент Саркисян выразил надежду, своим профессиональным опытом и энергией он наилучшим образом послужит углублению и укреплению связей между Арменией и Эфиопией.

По словам Президента, Эфиопия принадлежит к числу тех стран африканского континента, с которыми Армения имеет дружбу, идущую из глубины веков, два народа имеют много общего, взаимное уважение, общую историю и цивилизацию, что является хорошей основой для развития межгосударственных отношений.

Президент Саркисян счёл воодушевляющими решительные усилия, предпринятые Эфиопией в направлении урегулирования пограничного конфликта с соседней Эритреей, за которые Премьер-министр Абий Ахмед удостоен Нобелевской Премии Мира. «Это показывает, как нестандартные решения, подчас могут быть более эффективными, чем традиционные решения», – подчеркнул Президент.

Президент Республики и новоназначенный посол обменялись мыслями относительно возможностей сотрудничества в различных сферах экономики. Они выразили общее мнение, что в сферах информационных технологий, сельского хозяйства, туризма, образования, культуры две страны обладают громадным потенциалом взаимодействия. «Пришло время полноценно это использовать и превратить подписанные документы в практические шаги», – сказал Президент Саркисян.

Загрузка...