Top.Mail.Ru
МИД: Армения искренне благодарит членов Палаты представителей США за их решительное голосование | Инфотека 24

МИД: Армения искренне благодарит членов Палаты представителей США за их решительное голосование

Заявление МИД Армении в связи с принятием Палатой представителей США Резолюции 296, подтверждающей позицию США по геноциду армян

Армения приветствует принятие Палатой представителей США Резолюции 296, которой подтверждается позиция США по геноциду армян. Эта резолюция имеет важнейшее значение, поскольку она направлена на увековечение памяти о геноциде армян путем официального признания и поминовения, прекращение его отрицания и поощрение образования и осведомленности об уничтожении 1,5 миллиона армян Османской империей в 1915-1923гг. в качестве конкретного примера геноцида 20-го века.

В тот период народ и руководство Соединенных Штатов приложили огромные усилия для спасения и оказания поддержки армянам пережившим Геноцид. На сегодняшний день Соединенные Штаты – это дом для сильной и динамичной армянской общины, гордых граждан США, которые внесли значительный вклад как в благосостояние и достижения этой страны, так и в дело укрепления дружбы между нашими народами. Эта резолюция является проявлением уважения жертвам геноцида армян и их достоинству и отражает стойкость переживших геноцид.

Армения искренне благодарит членов Палаты представителей США за их решительное и впечатляющее голосование, что является свидетельством их приверженности справедливости, истине, гуманности и солидарности, а также универсальным ценностям прав человека.

Данная резолюция является важным вкладом в усилия международного сообщества, направленные на предотвращение новых геноцидов и преступлений против человечества, которые продолжают потрясать человеческое сознание. Это сильное послание против преступления, отрицания и оправдания геноцидов, поскольку подчеркивает значение геноцида армян в контексте предупреждения новых преступлений против человечества.

Сегодня мы вновь выражаем нашу глубокую признательность всем другим государствам за их приложенные усилия в деле признания геноцида армян.

Армения по-прежнему твердо привержена работе в тесном контакте со всеми международными партнерами, последовательно и решительно закладывая прочные основы и механизмы для предупреждения геноцидов и массовых нарушений прав человека.

Пресс-служба МИД Армении

Загрузка...