Шойгу в ходе визита в Армению предупредил Азербайджан и Турцию

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе визита в Армению сделал очень важные заявления, адресатами которых являются Турция и Азербайджан.

Сергей Шойгу заявил:

“Армения является ключевым союзником России на Южном Кавказе”

“Армения и Россия вместе в состоянии отразить любую угрозу в регионе”

Эти заявления Шойгу сделал перед поездкой в Баку, где некоторое время назад президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на 7-ом саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств, что «отделение в свое время Зангезурского региона от Азербайджана и объединение его с Арменией раскололо великий Тюркский мир с географической точки зрения».

После этого армян террористами назвал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, отметив свою поддержку планам Баку по захвату Карабаха.

Не случайно, что заявления Шойгу прозвучали после угроз Алиева вновь восстановить «расколотый» из-за Армении Тюркский мир и поддержки позиции Баку со стороны Анкары.

Шойгу дал понять Азербайджану и Турции, что Россия выполнит свои союзнические обязательства в случае нападения на Армению. Об этом свидетельствует также заявление Шойгу о том, что российская военная база в Гюмри является гарантом безопасности в регионе и что Москва увеличит мощь базы вдвое. Из этого следует, что российская база не останется в стороне, если Турция или Азербайджан попробуют дестабилизировать регион.

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...