Резолюция о Геноциде армян будет принята в Палате представителей США сегодня

Уставный комитет Палаты представителей США одобрил резолюцию о признании Геноцида армян и направил ее в палату для обсуждения и голосования.

Резолюция №296 о Геноциде армян будет вынесена на закрытое голосование в Палате представителей во вторник днем. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

«Мы хотели бы поблагодарить председателя Уставного комитета г-на Джима Макговерна, председателя комитета по международным отношениям г-на Элиота Энгеля, конгрессменов г-на Криса Смита и г-жу Анну Эшу за их большую поддержку в голосовании по резолюции о Геноциде армян. Мы призываем наших представителей армянской общины продолжать стимулировать Конгресс и требовать, чтобы конгрессмены проголосовали за признание Геноцида армян », – сказал Арам Амбарян, исполнительный директор Армянского национального комитета Америки.

Спикер Палаты представителей Джим Макговерн, начал слушание мощной вступительной речью, сказав, что Резолюция Палаты представителей №296 дает возможность Палате представителей публично признать факт Геноцида.

Элиот Энгель, глава комитета по международным отношениям, сказал: «Мы все обеспокоены тем, что происходит в мире. Резня армян была геноцидом, а теперь мы все обеспокоены судьбой курдов. Это происходит прямо сейчас, и снова Турция стоит за этим. И если раньше, чтобы сделать это было неподходящее время, то, сейчас, определенно, время подходящее ».

Загрузка...