Top.Mail.Ru
Пентагон: Операция по ликвидации главаря ИГ прошла в 6,4 км от границы с Турцией | Инфотека 24

Пентагон: Операция по ликвидации главаря ИГ прошла в 6,4 км от границы с Турцией

Глава Комитета начальников штабов (КНШ) Вооружённых сил США Марк Милли заявил, что операция по ликвидации главаря террористической группировки ИГ(запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади прошла в сирийской провинции Идлиб, в 6,4 км от границы с Турцией, сообщает МК-Турция.

Марк Милли

«Силы специальных операций США под руководством Центрального командования (ВС США – ред.) провели контртеррористическую операцию по ликвидации лидера и основателя ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Представители разведсообщества из различных ведомств определили местоположение цели – приблизительно 4 мили (6,4 км) от турецкой границы в сирийской провинции Идлиб», — заявил Милли.

По его словам, чтобы исключить риски для военнослужащих, США координировали действия с различными силами в регионе. Американские военные использовали вертолёты. «Была небольшая перестрелка, но угрозы были быстро ликвидированы. Останки аль-Багдади были перевезены в безопасное место, чтобы подтвердить его личность с помощью ДНК-экспертизы», — отметил глава КНШ.

Напомним, что 27 октября президент США Дональд Трамп заявил о ликвидации аль-Багдади в ходе спецоперации в Идлибе.

Загрузка...