Top.Mail.Ru
В Азербайджане на государственном уровне искореняют русский язык | Инфотека 24

В Азербайджане на государственном уровне искореняют русский язык

На прошлой неделе состоялось заседание Общественного совета при Министерстве образования Азербайджана. Главой совета выбран профессор Бакинского государственного университета Шахлар Аскеров. В интервью азербайджанским СМИ профессор Аскеров дал обширное интервью, коснувшись также больной темы – статуса русского языка в школах.
Аскеров заявил следующее:

«У известного специалиста по этнопедагогике Геннадия Волкова есть прекрасное выражение: «Народ в наиболее чистом виде всегда представляют дети. Когда национальное умирает в детях, то это означает начало смерти нации». Поэтому считаю, что в начальной школе обучение должно идти только на азербайджанском, то есть родном языке».

Отметим, что русский язык не имеет официального статуса в Азербайджане. Также как и другие языки национальных меньшинств. Отметим, что Азербайджан так и не ратифицировал Европейскую хартию региональных языков, по защите региональных языков и языков меньшинств. Особо стоит отметить, что и тут дело не обошлось без “армянской агрессии”. Официально Азербайджан не ратифицировал данную хартию из-за “оккупации” Нагорного Карабаха армянами.

 

Загрузка...