Top.Mail.Ru
В Грузии задержан азербайджанец, принуждавший несовершеннолетнюю дочь к браку | Инфотека 24

В Грузии задержан азербайджанец, принуждавший несовершеннолетнюю дочь к браку

Сотрудники полиции и прокуратуры грузинского региона Кахети задержали азербайджанца М.М. 1975 года рождения, принуждавшего свою несовершеннолетнюю дочь к браку. М.М., уроженец села Йормуганло, против воли своей дочери, 2002 года рождения, применяя психологическое давление и с мотивами гендерной дискриминации пытался выдать ее замуж. Об этом сообщила пресс-служба МВД Грузии.

В целях обеспечения несовершеннолетней девочки полиция решила арестовать ее отца, девочка переведена в убежище. Также доступ к ней ограничен и другим членам ее семьи. Возбуждено уголовное дело, азербайджанцу грозит от 2 до 4 лет лишения свободы.

Напомним, что в азербайджанском обществе принуждение несовершеннолетних к браку не является редким случаем. В июле этого года уже в Закатальском районе Азербайджана повесилась 17-летняя девушка. Причиной произошедшего 30 июля инцидента стало желание родителей девушки насильно выдать ее замуж за мужчину, старше ее на 14 лет. Отметим однако, что в Грузии данная практика властями не приветствуется, результаты действий правоохранительных органов налицо.

Загрузка...