Top.Mail.Ru
Абу Бакр Аль-Багдади убит? | Инфотека 24

Абу Бакр Аль-Багдади убит?

Армия США провела военную операцию на севере сирийской провинции Идлиб. По информации информационного агенства Newsweek, в результате ее проведения был уничтожен главарь запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр Аль-Багдади, пишет Anna-News.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что сегодня сделает важное заявление.

Сегодня ночью армия США провела специальную операцию на севере провинции Идлиб. Боевые вертолеты атаковали ряд объектов террористов в районе города Бариша с помощью бортового вооружения. Как сообщает ряд местных источников, после удара с воздуха были высажены бойцы подразделений специального назначения.

Цели специальной операции пока официально не озвучены. Президент США Дональд Трамп сообщил, что сегодня в 16.00 по московскому времени сделает важное заявление. Информационное агенство Newsweek, ссылаясь на свои источники в Пентагоне, опубликовало материал, в котором предполагает, что целью специальной операции был главарь террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр Аль-Багдади, который якобы уничтожен. Согласно сообщению, он подорвал себя с помощью самодельного взрывного устройства, так называемого «пояса смертника» в тот момент, когда бойцы спецназа ворвались в его укрытие.При этом погибли две его жены.Официально эта информация не подтверждена.

Стоит отметить, что информация о ликвидации Абу Бакра Аль-Багдади неоднократно появлялась в сообщениях информационных агентств, однако, всегда оказывалась неподтвержденной. Не исключено, что целью спецоперации были объекты боевиков группировки «Хуррас ад-Дин», которые являются сирийским филиалом запрещенной в России организации «Аль-Каида». Ранее они неоднократно подвергались ударам авиации США.

Напомним о том, что группировки «Хуррас ад-Дин» появилась в феврале 2018 года и является сирийским филиалом запрещенной в России организации «Аль-Каида» и стала одним из главных инициаторов начала боевых действий в «Большом Идлибе» в мае 2019 года. Боевики этой группировки использует тактику диверсионных рейдов и обстрелов позиций сирийской армии по всей линии разграничения, не принимая никаких договоренностей «оппозиции» и сирийского правительства и являясь одной из самых радикальных групп из стана так называемой “сирийской умеренный оппозиции”, тем не менее действуя совместно с ней и в координации с боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам( также является запрещенной в России террористической организацией) — главной силой боевиков «Большого Идлиба».

Загрузка...