Top.Mail.Ru
Александр Григорян рвется занять пост главного тренера сборной Армении | Инфотека 24

Александр Григорян рвется занять пост главного тренера сборной Армении

Как стало мне известно, пост главного тренера сборной Армении после отставки Армена Гюльбудагянца предлагали помощнику Александра Тарханова Сурену Чахаляну. Но тренер ереванского «Пюника» отказал ФФА.

Сейчас реальный кандидат, который возьмется за сборную Армении – это Александр Григорян. Его окружение уже работает над этим. Григорян один из самых темпераментных и импозантных специалистов в российском футболе. От него у российских любителей футбола, как полыхает, так и сияет улыбкой. Он настоящая медийная находка для МАТЧ ТВ, а также для всех спортивных журналистов. Его пресс-конференции – это футбольный мини театр. Григорян всю жизнь работал в России, но всегда грезил об Армении. Никакой армянский клуб в свое время не смог сделать ему предложение возглавить клуб. Не так давно он охотно согласился работать в московском «Арарате», который играл даже не в ФНЛ. Поэтому пост главного тренера сборной Армении для Григоряна будет крутым продолжением его карьеры.

Сегодня Александр Витальевич к слову посетил матч чемпионата Армении между командами «Урарту» – «Алашкерт»

Сложно сказать, что может выйти из этого романа, но Григорян сейчас может стать безоговорочным первым кандидатом на пост главного тренера сборной Армении. Он этого сам хочет, а для ФФА это хороший вариант, чтобы в такой момент дать штурвал корабля человеку, который вообще не в курсе, что творится, скажем так в армянских водах. А там по последним событиям явно бушует ветер, корабль штормит и шатается. Поэтому федерации только на руку такая кандидатура. Григорян может большое внимание перетянуть на себя своими перлами и огненными пресс-конференциями, этим самым он будет гасить весь негатив в сторону работы федерации футбола Армении.

Александр Григорян не так хорошо осведомлен тем, что творится в армянском футболе, он не знает про те самые подводные камни. Ему на это абсолютно параллельно. Трудно предугадать, как все сложится если такой союз станет реальностью. Вспыльчивый и огненный характер Григоряна во многом может, как помочь сейчас такой сборной Армении взбодрится, так и обжечь все то, что остается сейчас на текущий момент. Известно, что Григорян матерый мотиватор и тактик, но его буйный характер может в один миг все испепелить и уже через месяц-полтора с треском улететь из Еревана.

Для непосвященных отмечу, что, его «Тамбов» действительно играл здорово, Григорян после ухода из клуба получил хорошую прессу про себя. В Тамбове» сказался класс исполнительского мастерства, который сыграл большую роль в результатах, но по игре было мало вопросов. Моментами они действительно хорошо играли. Но также нужно отметить одну важную деталь в специфике работы Григоряна – он всегда работает с бойцами, которым скажи только пойти за ним на войну с голыми руками — они пошли бы.

Он всегда набирал команду храбрецов и голодных воинов из российских глубинок РПЛ и ФНЛ. Что будет, когда в раздевалке у него будет: Барсегян, Мхитарян, Озбилиз и Ароян – весьма интересно на это посмотреть, но при этом еще и очень опасно. В общем ситуация взрывоопасная, такая же, какая сейчас во всей ФФА.

Телеграм-канал Notes of the Dark Knight

Загрузка...