Top.Mail.Ru

Никита Симонян получил орден «За заслуги перед Отечеством» из рук Никола Пашиняна — видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян наградил выдающегося футболиста и тренера Никиту Симоняна орденом «За заслуги перед Отечеством» за выдающиеся достижения специалиста перед армянским народом и Арменией.

Как заявил Никол Пашинян, сколько он себя помнит, во время всех праздничных мероприятий речь всегда заходила о легендарном «Арарате-73» и его тренере Никите Симоняне. Именно поэтому по словам премьера, для него стало большой честью личное знакомство с Симоняном.

По мнению Пашиняна, «Арарат-73» и работа в нем Никиты Симоняна стали неотъемлемой частью армянского самосознания, дающий ему силы не просто мечтать, но и реализовывать самые дерзкие мечты. Премьер отметил, что он и весь армянский народ горды личностью и деятельностью Симоняна.

Никита Симонян, в свою очередь, отметил, что «Арарат-73» был блистательной командой, и он готов кланяться всем ее игрокам — и живым, и ушедшим из жизни.  По словам Симоняна, он чувствует себя на 100% армянином и на 100% россиянином, подобно Шарлю Азнавуру, признававшемуся в том, что видит себя на 100% армянином и на 100% французом. Специалист является потомком армянских беженцев из города Ардвина, которые нашли приют в российском Армавире.