Белоруса приговорили к расстрелу за убийство ребенка

Областной суд в Бресте (Беларусь) в пятницу приговорил к высшей мере наказания (расстрелу) убийцу восьмимесячной девочки в белорусском городе Лунинец.

Как сообщает “Новое время”, по этому же делу осуждена женщина, мать девочки: ей назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы.

“Женщина осуждена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 25 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Мужчине назначена исключительная мера наказания в виде смертной казни – расстрела”, – рассказала помощник председателя суда Снежана Гришкевич.

По информации правозащитного центра “Весна”, осужденных зовут Виктор Сергиль (ему сейчас 48 лет) и Наталья Колб (26 лет). Трагедия произошла в Лунинце 27 октября 2018 года. По версии обвинения, мать ребенка и ее знакомый устроили дома застолье и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с особой жестокостью забили ребенка до смерти, а потом перерезали ей ножом горло. На теле девочки, согласно материалам дела, были обнаружены следы от “не менее 46 травматических воздействий”.

Семья ранее стояла на учете как социально неблагополучная. Как сообщал Следственный комитет, в крови женщины было выявлено 1,6 промилле алкоголя, у мужчины – 1,2 промилле.

Беларусь остается единственной страной в Европе и в бывшем СССР, где мужчинам по-прежнему выносят смертные приговоры за особо тяжкие преступления. Родственникам смертников, как правило, не сообщают о расстреле и не предоставляют последнее свидание перед казнью, тела расстрелянных также родным не выдают и не разглашают место захоронения.

Загрузка...