Толпой на одного: зачем дагестанцы подтвердили слова Макгрегора?

24 октября в Москву приехала суперзвезда смешанных единоборств Конор Макгрегор. Он пробыл в российской столице лишь один день, однако за это короткое время успел наделать изрядного шума. Так, Макгрегор в очередной раз потроллил своего непримиримого врага Хабиба Нурмагомедова, оскорбил Дагестан и дагестанцев, пообещал купить недвижимость в России, посетил матч ЦСКА и шоу Ивана Урганта на Первом канале и чуть не встретился с несколькими десятками разозленных дагестанских фанатов Нурмагомедова.

Особенно резонансными были упомянутые высказывания ирландского бойца.

«Он боится рисковать, потому что ничего не заслуживает! Дерется с теми, кого может победить. Нюхает зад соперникам! Однако я обращаюсь к нему: «Беги — ты все равно не скроешься от реванша». Я буду драться с Хабибом в Москве, мать-Россия увидит эту битву! Знаете… Я не считаю, что он представляет свою страну. Когда это было? Где его триколор?! Я представляю Ирландию и всегда выхожу с ирландским флагом», – все жестче и жестче проходился по Хабибу Нурмагомедову Макгрегор.

Однако этого бывшему чемпиону UFC в двух весовых категориях показалось мало, и он задел малую родину Хабиба и его соотечественников.

«Я живу в центре Москвы. Пусть приходит. Я в Москве, а он улетел из страны. Мы все знаем, кто такие дагестанцы — они убегают, трусят. Такой же и Нурмагомедов, все это в его природе», – заявил ирландец, позже добавив, что в Дагестан он не полетел бы даже для того, чтобы сходить в туалет.

В результате дагестанцы попытались заблокировать автомобиль Макгрегора уже после пресс-конференции, а к вечеру пришли в отель “Ритц-Карлтон”, где остановился спортсмен, в количестве нескольких десятков человек, и буквально осадили гостиницу.  Макгрегор к ним так и не вышел – и его сложно в этом упрекнуть, ведь на драку с десятками людей экс-чемпион не подписывался. Что касается собравшихся дагестанцев, то они, пытаясь доказать свою храбрость и неверность слов Макгрегора, избрали достаточно странный способ сделать это – собравшись толпой против одного. Наблюдая эту ситуацию со стороны, мягко говоря сложно зафиксировать однозначную неправоту ирландского бойца.

Между пресс-конференцией и осадой гостиницы Конор Макгрегор также посетил матч московского ЦСКА против Ференцвароша, а также появился на шоу Ивана Урганта на Первом канале, которое можно было увидеть уже сегодня вечером.

«В этой игре есть только один крутой злодей. Этот ирландский зверь сейчас пишет сообщение. Прямо из своего президентского номера отеля «Ритц-Карлтон» в центре Москвы», – написал у себя в Твиттер Макгрегор. И с ним трудно не согласиться – более медийной, интересной и скандальной персоны – настоящего звездного злодея, в современных смешанных единоборствах на данный момент нет.

Антон Евстратов

Загрузка...