Top.Mail.Ru
Чавушоглу назвал всех армян террористами, позабыв о государственном терроре Турции | Инфотека 24

Чавушоглу назвал всех армян террористами, позабыв о государственном терроре Турции

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, находящийся в рамках проходящего саммита Движения о неприсоединении в Баку, не преминул вспомнить об азербайджано-турецкой дружбе и обвинить во всех смертных грехах армян. Теперь армяне не только “оккупанты и агрессоры”, но и “террористы”, при чем все, поголовно.

Господин Чавушоглу явно почувствовал себя слишком комфортно в столице армянофобии и перешел границы дозволенного профессиональному дипломату.

«Где есть террор, мы видим там армян», — заявил глава внешнеполитического ведомства Турции.

Особо комично это выражение выглядит на фоне действий самой Турции, проводившей на Севере Сирии незаконную операцию, массово уничтожающей собственное курдское население как на своей территории, так и в Сирии и Ираке. Мало кто вспоминает, но турецкие военно-воздушные силы без каких-либо санкций со стороны международного сообщества да и самого правительства Ирака регулярно проводят авианалеты на север этой страны.

При том мы не считаем, что все турки являются террористами, но нынешний режим Эрдогана по другому охарактеризовать сложно. Правительство Турции помогает джихадистам в Идлибе, имело связи и даже закупало нефть у Исламского государства (ИГ -террористическая организация, запрещена в России). Именно благодаря попустительству правительства Турции международные террористы с легкостью проникали на территорию Сирии из Турции, чтобы присоединиться к рядам вышеупомянутой ИГ.

В конце концов если бы не вмешательство правительственных войск Сирии и России, Турция провернула бы еще один акт геноцида — над курдами, которых в Анкаре также поголовно считают террористами. И та же Турция с успехом стала бы отрицать эти зверства, как отрицает геноцид армян, ассирийцев и греков, совершенный в начале века.

В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.

Также хотелось бы отметить, просто для справки, наличие главы МИД Турции на саммите Движения неприсоединения, главы МИД страны-члена военного блока НАТО.

 

Загрузка...