Полицейский беспредел в Азербайджане: оппозиционера целый час били ногами и руками

Члены Национальной превентивной группы (НПГ) по предотвращению пыток при аппарате омбудсмена посетили Центр содержания административно арестованных при МBД, сообщает азербайджанское издание “Туран”.

Члены НПГ провели конфиденциальные встречи с некоторыми из, включая члена Национального совета демократических сил Тофиком Ягублу и задокументировали поднятые им жалобы по условиям содержания и встреч с родными.

B свою очередь, дочь Ягублу Нигяр Хази сообщила, что сегодня ей дали минутную встречу с отцом. “Отец передал привет всем друзьям и поблагодарил их за поддержку. Он сохраняет бодрость духа, сказав, что “борьба продолжается”.

По ее словам, встреча была через стеклянную перегородку. “На его лице видны следы пыток кровоподтеки, опухлость . Он сказал, что у него сильно болят ребра и не мог поднять руку”, – сказала Нигяр.

Отец рассказал, что ему завязали жгутами руки, после чего целый час били ногами и руками, требуя заявить на камеру, что он ошибся и прекращает борьбу. После отказа, его били еще больше.

Однако, Нигяр не дали встречи с ее мужем Сеймуром Хази, который содержится в том же изоляторе.

Тофиг Ягублу был задержан 19 октября в Баку на митинге оппозиции и в тот же день приговорен к 30 суткам ареста. С. Хази был арестован 17 октября на 15 суток.

Загрузка...