Top.Mail.Ru
Президент Армении присутствовал на празднованиях интронизации Императора Нарухито | Инфотека 24

Президент Армении присутствовал на празднованиях интронизации Императора Нарухито

Президент Республики Армения Армен Саркисян присутствовал на празднованиях интронизации Императора Нарухито

Президент Республики Армения Армен Саркисян с супругой Нунэ Саркисян по приглашению правительства Японии в Токио присутствовал на торжествах по случаю интронизации нового Императора Японии Нарухито, сообщает пресс-служба президента РА.

В Императорском дворце Японии состоялась церемония, на которой присутствовали делегации из 183 стран мира, в том числе, члены монархических семей, главы государств и правительств, другие высокие должностные лица, руководители международных организаций.

По случаю интронизации монарха с поздравительной речью выступил Премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

В почитающей традиции Японии Император имеет в основном представительские полномочия. Согласно Конституции, Император Японии – является символом единства государства и нации и осуществляет церемониальные функции. Теперь уже бывший Император Японии, 85-летний Акихито, отрёкся от трона в апреле этого года, передав престол сыну. С восшествием на престол нового Императора в Японии, согласно национальному летоисчислению, завершилась длившаяся с 1989 года эра Хейсей – эра Установления мира и началась эпоха 59-летнего Императора Нарухито, которая названа эрой Рэйва, что в переводе означает «Прекрасная гармония».

Императорский дом Японии имеет древнюю историю. Нарухито – 126-ой император этой династии, которая существует более чем 2600 лет.

Загрузка...