Top.Mail.Ru
Посольство США: Обвинения Америки в организации беспорядков в Баку абсурдны | Инфотека 24

Посольство США: Обвинения Америки в организации беспорядков в Баку абсурдны

После жесткого разгона митинга в Баку на азербайджанские власти полился поток критики. Повсеместные нарушения прав человека обеспокоили как другие государства, так и международные организации. Тем временем штатные пропагандисты не преминули воспользоваться ситуацией, сразу обвинив оппозицию в сотрудничестве с армянами, а затем пошли дальше. По правительственными СМИ и телеканалам транслировалась аудиозапись разговора члена Национального совета Гюлтакин Гаджибейли с сотрудником посольства США и представителем миссии Евросоюза. Это было воспринято как причастность американцев и их также стали обвинять в организации протестов оппозиции. Сегодня Баку получил резкий ответ от посольства США.

Временный поверенный в делах США в Азербайджане Майкл Дикерсон сделал заявление, напомнив своим азербайджанским друзья насколько они обязаны США:

Недавние обвинения в адрес США, что Америка заинтересована в нарушении стабильности в Азербайджане ложны и абсурдны. За последние 26 лет мы предоставили Азербайджану помощь на сумму более 1,5 миллиарда долларов. Это включает в себя помощь в укреплении безопасности, здравоохранения, сельского хозяйства, гражданского общества, экономического развития, предпринимательства женщин, туризма и образования, а также подписание 25 лет назад “Контракта века” и строительство Южного газового коридора.

Загрузка...