Top.Mail.Ru
"Мои родители пережили зверства турок", - конгрессмен Анна Эшу | Инфотека 24

“Мои родители пережили зверства турок”, – конгрессмен Анна Эшу

Армянская Ассамблея Америки (Armenian Assembly of America) приветствовала письмо-призыв конгрессмена с армянскими корнями Анны Г. Эшу, в котором призывает поддержать резолюцию H.Res.296 о признании Геноцида армян.

Об этом Арменпресс сообщили из Армянской Ассамблеи Америки.

«Члены моей семьи были среди тех убийц. Моя мама бежала из Армении с моей бабушкой, а мой отец, ассирийский христианин, был изгнан с Ближнего Востока. Они оба пережили зверства османских турок. Как единственный конгрессмен с армяно-ассирийскими корнями, я призываю вас уважать этих бесчисленных людей и присоединиться к вашим 112 коллегам, чтобы поддержать резолюцию, в которой официально признается Геноцид армян», – написала Эшу.

Анна Эшу является единственным членом Конгресса с армяно-ассирийскими корнями. На протяжении всей своей карьеры в Конгрессе она всегда была сторонницей признания Геноцида армян и свободы вероисповедания во всем мире.

Она поблагодарил армянскую общину США и Армянскую ассамблею Америки за активную поддержку признания Геноцида армян. Директор ААА по связям с Конгрессом Мариам Халоян отметила, что Ассамблея приветствует усилия конгрессмена и будет продолжать добиваться принятия законодательства.

Ранее в апреле конгрессмены Адам Шифф и Гус Билиракиси предложили представить новую резолюцию о Геноциде армян. Законопроект нацелен на отпор отрицания Геноцида армян, признание и упоминание Геноцида армян со стороны правительства США, а также важность повышения осведомленности информированности о Геноциде армян для предотвращения подобных преступлений в будущем.

Загрузка...