Задержание Арсена Бабаяна вызвало большой скандал

Задержание Арсена Бабаяна вызвал большой скандал. Если посмотреть, кто его защитники, то это в основном представители бывших властей.

Бабаян – один из профессиональных специалистов-юристов команды Сержа Саргсяна, который отвечал за то, чтобы документально все было правильно. Как в свое время говорил Серж Саргсян, главное, чтобы по бумагам все было нормально. Поэтому многие преступники до сих пор на свободе.

Так вот. Бабаян отвечал за законность незаконных решений в парламенте Армении, когда спикерами были Галуст Саакян и потом Ара Баблоян.

Видимо не все незаконные решения республиканцев он смог узаконить и допустил ошибки, в результате чего сейчас задержан.

Республиканцы бьют тревогу, поскольку Бабаяна задержали в рамках уголовного дела об узурпации власти. Центральной фигурой в этом деле является глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян, который, как утверждают новые власти, возглавил главный армянский суд незаконным путём, а в этом ему помогли в парламенте.

Арсен Бабаян не мог действовать без указаний сверху. Его задержание и выяснение всех обстоятельств дела приведут к задержаниям других высокопоставленных лиц.
Вот почему республиканцы паникуют.

А если Арсен Бабаян не виновен, то он скоро окажется на свободе. В новой Армении в тюрьме без оснований никого не держат. Времена Кочаряна и Саргсяна в прошлом.

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...