Турецкий Hürriyet о Кадырове: Бородатый джихадист

Недавний визит Владимира Путина в Объединенные Арабские Эмираты и активная позиция России в Сирии не остались без внимания еще одного игрока в регионе — Турции. Колумнист турецкой газеты Hürriyet Эртугрул Озкёк в своей статье особо отметил роль Путина в современной геополитической ситуации, а также обратил внимание, что вместе с Путиным ОАЭ посетил и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, которого он охарактеризовал как бородатого джихадиста.

«Приведу вам очередной пример его дипломатической гениальности. За сутки до того, как мы сели за стол переговоров с американским руководством в Анкаре, на сайте президента России была размещена одна интересная фотография. Снимок был сделан в ходе официального визита президента Путина в Объединенные Арабские Эмираты во время переговоров между делегациями. Картина следующая…
С одной стороны, Путин и его делегация, напротив — наследный принц Абу-Даби Мухаммад бен Заид Аль Нахайян. В составе делегации Путина также присутствуют ведущие российские олигархи. На первый взгляд, ничего необычного…
Но среди этих бизнесменов есть одна фигура, при виде которой вы волей-неволей спрашиваете: «А что там делает этот человек с бородой?».
Борода, камуфляжная форма — он больше напоминает исламистского джихадиста. Не будь изображения российского флага у него на рукаве, вы легко могли бы принять его за джихадиста!
Присмотревшись повнимательнее, я узнал главу Чечни Рамзана Кадырова, человека, который кроваво подавил исламистское движение в Чечне, и Путин объявил его «героем России”.
Надо сказать, Кадыров известен еще кое-чем. Когда Турция сбила российский самолет, он сделал крайне жесткое заявление в наш адрес. Кроме того, он обвиняет Турцию в поддержке джихадистов на Северном Кавказе».

Напомним, что в ноябре 2015 года Турция сбила Су-24 ВКС России, тогда Рамзан Кадыров заявил, что Турция очень долго будет сожалеть о содеянном.

С первоисточником статьи можно ознакомиться по ссылке.

Загрузка...