Али Керимли сам расшиб себе лоб и чуть не убил двух полицейских – прокуратура Азербайджана

Генпрокуратура Азербайджана выступила в понедельник со странным заявлением, заявив о том, что в ходе митинга 19 октября лидер ПНФА сам напал на полицейских, сообщает “Туран”.

“Али Керимли, выйдя из своего дома, направился к месту митинга, обращаясь с открытыми призывами, поэтому сотрудники полиции посадили его в служебный автобус с целью привлечения к административной ответственности и пресечения попытки умышленного нарушения им общественного порядка. B это время Али Керимли не подчинился законным требованиям полиции, нецензурно ругал их, нанес двум сотрудникам полиции телесные повреждения, пытался сойти с автобуса и с целью провокации несколько раз ударил головой о железные решетки автобуса, повредив себе лоб”.

Далее прокуратура сообщает, что “в полиции Хатаинского района Керимли была оказана первая медицинская помощь, проведена судебно-медицинская экспертиза, подтвердившая, что рана на лбу появилась когда он сам ударился о дверь автобуса, когда оказывал сопротивление полиции”.

Та же судебно-медицинская экспертиза обнаружила на теле полицейских травмы, нанесенные Керимли. B заключении сообщения генпрокуратура заявила, что “сотрудники полиции не допустили применение силы и насильственных действий”.

Загрузка...