«Армянский» бум на дагестанских дорогах

Торги в Грузии, таможенный учет в Армении и автомобиль, о котором мечтал еще вчера уже твой. Дешевая цена – главная причина бума армянских машин в Дагестане.

Но так ли всё радужно? Информационная служба ГТРК «Дагестан» обратилась за разъяснениями к нескольким экспертам.

Нахождение армянских машин на территории России стало возможным после вступления Армении в Евразийский экономический союз. А с января прошлого года ввоз иностранных транспортных средств для личного пользования стал легальным. Их нахождение на территории государств-членов Союза не ограничено, – рассказали таможенники.

Многие дагестанские автолюбители уже вошли во вкус и это стало хорошим бизнесом. Однако, юристы напоминают, что в любом деле всегда есть риск.

«Человек, купивший машину, которую завезли в Армению после 10 октября 2014 года просто так поставить на учет в России не сможет, потому что для этого ему необходимо уплатить разницу между таможенными ставками Армении и РФ. Машины, которые завезли после 2017 года, т. е. после 11 ноября 2018 года, должна быть оснащена системой «Глонасс», экономический класс дожжен быть не ниже четвертого» – рассказал автоюрист Рустам Абдурахманов

Бытующее мнение среди автолюбителей, что можно лихачить на машине с иностранными номерами – ошибочно. В случае нарушении правил дорожного движения уйти от наказания не получится. Штраф придется оплачивать в любом случае. Протокол, выписывается по правам автовладельца. А письма счастья вам вручат на таможне, при выезде за границу.

Загрузка...