МИД Армении приветствует создание группы дружбы с РА в украинском парламенте

Министерство иностранных дел Армении приветствует создание Группы дружбы с Арменией в украинском парламенте и выражает уверенность в том, что группа дружбы Национального собрания Армении и Украины в составе 16 человек и ее украинские коллеги приложат все усилия не только в направлении развития межпарламентских связей, но и традиционных дружественных связей между двумя странами и народами, а также с целью развития партнерских отношений.

Представляем вопрос и ответ полностью.

Арменпресс: Как МИД Армении оценивает создание 18 октября в Верховной Раде Украины Межпарламентской группы дружбы с Арменией — с точки зрения развития армяно-украинских отношений?

Анна Нагдалян: Формирование группы дружбы с Арменией в украинском парламенте приветствуется. Мы уверены, что группа дружбы Армения-Украина, состоящая из 16 членов, и ее украинские партнеры во главе с депутатом Ованесом Игитяном приложат максимум усилий не только в направлении развития межпарламентских связей, но и с целью развития традиционных дружественных связей и партнерства между двумя странами и народами.

Мы убеждены, что последовательная работа армянской дипломатической миссии и армянской общины, а также украинских друзей будет одинаково эффективной в будущем.

Парламентская группа по межпарламентским связям с Арменией создана 18 октября в Раде, Украина Его возглавит Артем Дмитрук, депутат от правящей фракции «Слуга народа». В состав группы входят 12 депутатов.

Председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян приветствовал создание группы, отметив, что эффективные и динамичные отношения между Арменией и Украиной отвечают интересам обеих стран.

В интервью AnalitikaUA.net, Шатворян сказал, что видит большие перспективы для укрепления политических отношений между Киевом и Ереваном. «Парламентская дипломатия является важным ресурсом для внешнеполитической работы. Уверен, что активизация сотрудничества между парламентскими группами может стать важным стимулом для развития сотрудничества между двумя странами».

Он добавил, что Союз армян Украины будет продолжать максимально развивать отношения между Украиной и Арменией.

Загрузка...