Лидера оппозиции Азербайджана чуть не убили в полицейском участке – Подробности инцидента

Али Керимли был подвергнут жестокому обращению со стороны сотрудников полиции.

Как сообщает Туран, Керимли рассказал об этом в эфире Интернет телевидения “Османгызы ТB”.

По словам Керимли, его дважды били в автобусе. Так, лидера ПНФА тянули за волосы и били головой о корпус автобуса. И это все снималось на видео. Потом Керимли привезли в Хатаинское районное управление полиции и завели в помещение напоминающую ванную комнату со стенами в кафеле. Там, от него потребовали выступить перед видеокамеру и заявить, что он прекращает борьбу с властями Азербайджана.

Когда же Керимли отказался, его повалили на пол. Его держали за руки и ноги и при этом один из находившихся там лиц давил ногой его за горло так сильно, что Керимли стал задыхаться.

Насильственные действия продолжались около часа, после этого давление на него было прекращено.

Далее его повезли в госпиталь МBД, где провели медобследование. Керимли было сделано заявление, что “серьезных проблем нет”, внутренние органы не повреждены, после чего его привезли домой.

Керимли заявил, что продолжит свою политическую борьбу за демократическое будущее Азербайджана и готов в этой борьбе и пожертвовать своей жизнью.

Он призвал народ к единству и совместной борьбе.

Однако Керимли не смог завершить интервью, поскольку как сообщила ведущая Севиндж Османгызы у лидера ПНФА отключили Интернет.

У Керимли на левой висок была наложена повязка.

Загрузка...